慶祝西藏和平解放70週年
2021 09/ 15 10:29
來源: 西藏日報

西藏日喀則市文化局排查文物安全隱患

字體:

    近日,由市文化局工作人員組成的檢查小組,開展文物消防安全及汛期文物安全隱患普查工作。

    工作中,檢查小組深入日喀則市12個縣(區) 、37處文物保護單位(其中6處全國重點文物保護單位、27處自治區級文物保護單位、4處縣級文物保護單位),採取實地檢查、查閲台賬、現場反饋、發放整改通知單等形式,對文物安全責任落實、文物安全防護措施、電器線路消防安全、用電用氣用油安全、古建築主體安全以及汛期文物安全管理情況等進行了細緻排查,並提出指導性的意見和建議。對檢查中發現的安全隱患問題,檢查組及時提出了整改要求。

    日喀則市文化局相關負責人表示,今後將進一步加大文物保護單位的監管力度,做到對文物消防工作常抓不懈,切實將隱患整改到位,全面提高文物消防能力,確保文物安全和人民羣眾財產安全。(記者 扎西頓珠)

【香不香港集運】 【香不香港集運】
010020070800000000000000011200000000000000