慶祝西藏和平解放70週年
2021 09/ 15 10:39
來源: 中國西藏網

總投資約4.2億元 西藏山南雅礱人民公園開園

字體:

    9月14日上午,西藏自治區山南市雅礱人民公園正式開園。公園的建成,為當地市民羣眾提供了一個觀光休閒、運動健身的好去處,將在豐富羣眾生活、提升城市品位等方面發揮重要作用。

    當日的開園儀式結束後,羣眾紛紛入園參觀遊覽。清水綠岸的公園裏,人們或愜意漫步、或閒坐草坪,享受着2021雅礱文化旅遊節假期。

    圖為西藏自治區山南市雅礱人民公園 攝影:王媛媛

    圖為西藏自治區山南市雅礱人民公園開園後,市民羣眾進園遊覽 攝影:王媛媛

    圖為西藏自治區山南市雅礱人民公園開園後,市民羣眾在園內拍照留影 攝影:王媛媛

    山南市委相關負責人在開園儀式上介紹,這是山南首個集休閒娛樂、體育健身、科普宣教於一體的城市生態綜合性公園,集中展示了清水綠岸、桃紅柳綠的城市新風貌,塑造了山水呼應、城園相融的城市新輪廓,構建了綠道通幽、生機盎然的城市新形態。

    行走在公園的步道,卓嘎和丈夫格桑一邊看景、一邊拍照。“我們就住這附近,晚上常來這裏散步。知道這裏要建公園,沒想到會建得這麼好、這麼大,以後多了一個休閒好去處。”已在山南市工作14年的卓嘎,見證着這裏巨大的變化。

    圖為西藏自治區山南市雅礱人民公園開園後,市民羣眾在園內漫步 攝影:王媛媛

    圖為西藏自治區山南市雅礱人民公園一角 攝影:王媛媛

    據介紹,雅礱人民公園總體規劃面積405710.6平方米(約608.56畝),建設內容由綠心基礎工程、綠心生態工程、綠心功能工程三部分組成,總體投資約4.2億元。其中綠心基礎工程建設水域面積共約74773.00㎡,補水方案為親水區從雅礱河生態補水泵站前池取水,非親水區以澤當污水處理廠取水聯合補給水源。綠心功能工程包括房屋建築工程、園區道路、廣場、標準網球場、標準籃球場、健身器材、休息座椅等建築設施。(記者/王媛媛)

【香不香港集運】 【香不香港集運】
010020070800000000000000011200000000000000