慶祝西藏和平解放70週年
2021 09/ 17 16:02
來源: 人民網

韓昀芝個人書法展在拉薩舉行

字體:

    為慶祝中國共產黨成立100週年、西藏和平解放70週年,由西藏自治區文化廳和西藏大學聯合主辦,西藏圖書館、西藏大學藝術學院、西藏大南瓜文化傳媒公司聯合承辦、西藏自治區書法家協會提供藝術指導的韓昀芝書法展於9月17日在拉薩開幕。

    市民參觀書法展。人民網李海霞攝

    書法展一角。人民網李海霞攝

    從西湖到西藏,韓昀芝用書法藝術架起了一道聯通山海的橋樑。為了此次書法展,她精心創作了60餘幅作品,以真書、行書、篆書、隸書為載體,高韻深情,書寫了老西藏精神、毛澤東詩詞、中華優秀傳統詩文及書法家本人關於西藏生活感悟的詩詞等,這些作品構思獨特、形式多樣、內容豐富、匠心獨特,充分體現了書法家的創作實力和水平。本次展覽將持續到10月18日。

    韓昀芝個人書法展。人民網李海霞攝

    這是西藏第一次舉辦杭州書法家的個展,也是西藏書協與書家合力奉獻的一場藝術的盛宴,意在推動西藏書法藝術的進一步交流和發展,激發藝術家的創作激情,以獨具特色的藝術創作和文化服務,豐富人民的精神文化生活,在雪域高原打造新的“文化高地”。

    韓昀芝曾於2015年以援藏身份進藏,這裏的大好河山,獨特的人文風情,對於她日後的書法創作產生了深刻影響。正因如此,她選擇二次進藏。韓昀芝告訴記者:“西藏的大山大水,大開大合,讓我領悟一些筆意和筆法。以前,我的性格偏內斂,有很多的放不下,書法也中規中矩,拘謹有餘,瀟灑跌宕不足。但是西藏行改變了我許多。我想,等積澱的再深一些,應能放開懷抱,變得更加曠達。”(李海霞)

【香不香港集運】 【香不香港集運】
010020070800000000000000011200000000000000