慶祝西藏和平解放70週年
2021 09/ 18 11:57
來源: 中國西藏網

讓團結的種子在青少年心中生根發芽

字體:

    近日,由共青團西藏自治區委員會主辦,西藏青少年實踐教育基地承辦的“石榴籽一家親 民族團結我踐行”鑄牢中華民族共同體意識第五屆西藏自治區青少年民族團結教育實踐營活動,在林芝市巴松措青少年活動營地如火如荼地開展。

    圖為青少年學生在參觀錯高村新舊對比。

    此次活動是由西藏自治區七地市的藏、漢、珞巴、東鄉、門巴、回族等多個民族的70名青少年組成的一次大集合。

    在巴松措青少年活動營地,這些來自不同民族和地市的青少年參觀了錯高村新舊對比,開展了民族團結知識競賽、“共繪一幅畫” 趣味活動、“共唱一首歌”聯誼活動。

    “活動中我認識了許多不同民族的同學,並和他們建立了友好的友誼,通過參觀也讓我認識到了西藏和平解放70年以來發生的翻天覆地的變化。”昌都市第一高級中學的學生次仁曲松説。

    圖為青少年學生在參觀錯高村新舊對比。

    拉薩那曲高級中學學生多日説,很榮幸能夠參加此次實踐營活動,活動進一步拉近了各民族同學之間的情感,也使民族團結的種子在我們心中紮下深根,同時也讓參加活動的青少年們開闊了視野、增長了知識。

    出生併成長於林芝的王梓宇現就讀於林芝一中。他説,通過系列活動我深刻地認識到西藏各民族只有像石榴籽一樣緊緊抱在一起,手足相親、守望相助,民族團結進步之花才能在西藏長盛不衰,而作為青少年的我們更應該踐行民族團結。

    圖為學生們“共繪一幅畫”。

    “我們要弘揚和傳承民族文化,與各民族同學相互交往交流交融。”拉薩阿里高級中學的學生次仁什卓説。

    林芝一中學生馮秀麗説,通過系列活動我感受到了西藏和平解放70年來的發展鉅變,也感受到了今天幸福生活的來之不易,作為新時代青少年,我會繼續努力學習,聽黨話、感黨恩、跟黨走。

    圖為學生們“共繪一幅畫”。

    西藏青少年實踐教育基地主任黃徵説,西藏青少年實踐教育基地先後組織舉辦了180餘場各類主題實踐營活動,近3萬名來自西藏各地市的青少年參加過此類活動,今後西藏青少年實踐教育基地將繼續做好服務青少年、引導青少年的各項工作。(記者/賈華加)

【香不香港集運】 【香不香港集運】
010020070800000000000000011200000000000000