慶祝西藏和平解放70週年
2021 09/ 28 18:39
來源: 新華網

全國政協重大專項工作委員宣講團舉行西藏宣講報告會

字體:

    新華網拉薩9月28日電(雪珍 柑丹鴦琦)28日,全國政協重大專項工作委員宣講團在拉薩舉行西藏宣講報告會。全國政協委員、農業和農村委員會副主任陳曉華,全國政協委員、西藏自治區阿里地區政協副主席洛桑山丹分別圍繞“‘十四五’規劃開好局起好步,全面推進鄉村振興”主題作宣講報告。

    宣講報告會現場(9月28日攝)新華網 柑丹鴦琦 攝

    陳曉華圍繞我國推進鄉村振興的歷史定位、戰略考量、重點任務,就為什麼要振興鄉村、鄉村振興要幹什麼、實施鄉村振興戰略應怎麼幹”這一主題,結合自身履職實踐經歷,談了自己的認識和體會。

    洛桑山丹以阿里地區脱貧攻堅實踐為例,用樸素的語言、生動的案例、翔實的數據,全方位介紹了阿里地區發生的巨他還就持續鞏固拓展阿里脱貧攻堅成果,全面推進鄉村振興,提出了自己的思考和建議

    宣講報告會現場(9月28日攝)新華網 柑丹鴦琦 攝

    西藏自治區政協副主席杜建功表示,全區各級政協組織、政協各參加單位和政協委員要以此次宣講報告會為契機,深入學習貫徹習近平總書記關於“三農”工作的重要論述,圍繞全面推進鄉村振興目標任務,積極建言,廣泛凝心聚力,展現政協委員為國履職、為民盡責的責任擔當。

    宣講報告會以遠程視頻會議形式舉行,部分住藏全國政協委員、自治區各級政協委員,有關廳局負責同志、政協機關幹部等1000餘人聆聽了宣講報告。(完)

【香不香港集運】 【香不香港集運】
010020070800000000000000011200000000000000