慶祝西藏和平解放70週年
2021 09/ 30 18:34
來源: 新華網

西藏曆代金石銘文拓片見證民族團結

字體:

    新華網拉薩9月30日電(旦增努布)29日,“歷史的足跡—西藏曆代金石銘文拓片展”專題展覽在西藏大學新校區圖書館開展展品包括石碑拓片、題記拓片等70多幅珍貴金石銘文拓片。

    9月29日,日喀則石刻藝術博物館館長格旺給專家學者進行講解。新華網 旦增努布 攝

    據瞭解,本次展覽由西藏大學西藏自治區文物保護研究所西藏自治區文物鑑定中心、日喀則石刻藝術博物館聯合開展。展覽時間為9月29日至10月3日。

    9月29日,在西藏大學新校區圖書館,日喀則石刻藝術博物館專業傳拓員德吉白珍演示拓片製作過程。新華網 旦增努布 

    “自2015年以來,我們走遍了全區74個縣,開展了大規模的石刻文物調研和保護工作,也蒐集了大量珍貴石刻文物資源,取得了一定的成果。”日喀則石刻藝術博物館館長本次展覽策展人格旺説次展覽將具有歷史價值的珍貴石刻文物通過拓片的形式展示,為廣大文博工作人員和學者研究歷史提供參照。”

    9月29日,在西藏大學新校區圖書館,參觀者觀賞石碑拓片內容新華網 旦增努布 攝

    9月29日,在西藏大學新校區圖書館,參觀者觀賞石碑拓片內容新華網 旦增努布攝

    西藏博物館展覽部主任、文博研究員巴桑羅布説:“通過展覽有助於瞭解我國各民族交往、交流、交融的發展歷程”(完)

【香不香港集運】 【香不香港集運】
010020070800000000000000011200000000000000