慶祝西藏和平解放70週年
2021 09/ 14 10:39
來源: 西藏日報

西藏自治區38地入選全國鄉村旅遊重點村鎮名錄

字體:

    按照《中華人民共和國鄉村振興促進法》和國務院相關文件要求,文化和旅遊部、國家發改委聯合開展了全國鄉村旅遊重點村鎮遴選推薦工作,確定了入選全國鄉村旅遊重點村鎮名錄的第三批199個全國鄉村旅遊重點村名單和第一批100個全國鄉村旅遊重點鎮(鄉)名單。截至目前,我區共計38地被選為全國鄉村旅遊重點村和全國鄉村旅遊重點鎮(鄉)。

    據瞭解,林芝市波密縣古鄉巴卡村、林芝市米林縣南伊珞巴民族鄉南伊村、山南市隆子縣玉麥鄉玉麥村、日喀則市亞東縣帕裏鎮四居委、山南市洛扎縣拉郊鄉拉郊村等多個偏遠村都被選為了全國鄉村旅遊重點村。

    據悉,在遴選推薦工作過程中,自治區旅遊發展廳按照文旅部要求,組織各市地旅遊部門進行擇優推薦。同時,根據《國務院關於促進鄉村產業振興的指導意見》等提出的建立全國鄉村旅遊重點村名錄的要求,對遴選標準不斷進行修改和完善,側重引導各地依託鄉村自然文化資源和生產生活方式,挖掘鄉村多元功能多重價值,通過發展鄉村旅遊助力鄉村產業、人才、文化、生態、組織振興。(張琳)

【香不香港集運】 【香不香港集運】
010020070800000000000000011200000000000000