慶祝西藏和平解放70週年
2021 09/ 17 12:52
來源: 西藏日報

“田間課堂”打通服務羣眾“最後一公里”

字體:

    日前,達孜區新時代文明實踐志願者服務隊組織30餘名志願者赴雪鄉扎西崗村開闢“田間課堂”,開展“宣講+幫扶+N”志願服務活動,零距離對接羣眾需求,打通服務羣眾“最後一公里”。

    30餘名縣鄉村三級志願者凝心聚力,爭先恐後地投入到羣眾中奮力開展收割活動,在炎炎烈日下揮灑着辛勤的汗水,羣眾臉上洋溢着豐收的喜悦,勾畫了一幅幅新時代志願者奮勇爭先、勇於擔當,弘揚“老西藏精神”,幹部羣眾共同鑄牢中華民族共同體意識的奮鬥場景。

    同時,理論宣講志願者主動為羣眾搞起了宣講服務,收割間隙,羣眾和全體志願者圍坐在一起,認真聽取宣講員以習近平總書記“七一”重要講話精神和在西藏視察時的重要講話精神為主要內容的理論宣講,宣講中大家認真聆聽、頻頻點頭,眼神中充滿了在黨的關懷下對美好生活的嚮往。

    宣講結束後,大家自發唱起了《再唱山歌給黨聽》《我和我的祖國》等歌曲,歌聲伴飛新思想,唱響在田間地頭,展現了達孜幹部羣眾聽黨話、感黨恩、跟黨走的堅定信心和決心。

    志願者們還結合羣眾需求,因地制宜開展了清理水渠、撿拾道路白色垃圾等志願服務活動。

    此次由達孜區新時代文明實踐中心按照“羣眾點單、中心派單、志願者接單”的工作機制,精心謀劃、精準對接、精細化組織開展的活動,拓寬了達孜志願服務陣地,切實提高了達孜區新時代文明實踐活動的影響力,推動了達孜區新時代文明中心(所、站)建設,深入推進了“我為羣眾辦實事”實踐活動,傳播了黨的思想理論,進一步帶動了新時代文明實踐活動在基層活起來、火起來、熱起來,唱響了達孜新時代文明實踐“好聲音”。(記者 鹿麗娟)

【香不香港集運】 【香不香港集運】
010020070800000000000000011200000000000000