慶祝西藏和平解放70週年
2021 08/ 28 11:16
來源: 新華網

“格桑花開”拓寬西藏大學生就業之路

字體:

    新華網拉薩8月28日電(劉洲鵬)西藏“格桑花開”就業成長營晉升儀式27日在拉薩市舉行,拉薩市墨竹工卡縣“格桑花開”成長營與西藏職業技術學院合作,晉升為成長學院。

    “格桑花開”成長營,是江蘇省南京市援藏項目。從2019年至今,該成長營組織67名大學生赴南京特訓,學習企業策劃和管理知識,就業率達100%。

    截至目前,“格桑花開”成長營已累計培訓在藏大學生417名,學員月薪穩定在7000元左右。成長營聯手西藏職業技術學院,將進一步保證畢業學員的穩崗率。

    “今年,成長學院計劃擴招50名在藏大學生,將帶給學員們更多選擇與機遇。學院實行學分制管理,學員修完固定學分方可畢業,並由學院頒發結業證書。”墨竹工卡縣委常務副書記兼南京援助墨竹工卡縣工作組組長施勇君説。

    墨竹工卡縣人社局局長阿旺曲珍説,成長營晉升為成長學院,將對引導西藏大學生優化擇業觀,促進大學生高質量就業有重要意義。(完)

【香不香港集運】 【香不香港集運】
010020070800000000000000011200000000000000