慶祝西藏和平解放70週年
2021 09/ 15 10:31
來源: 中國新聞網

西藏文藝評論家協會成立

字體:

    西藏文藝評論家協會成立大會14日在拉薩召開。 冉文娟 攝

    西藏文藝評論家協會成立大會14日在拉薩召開,補上了中國西部地區省級評協組織的留白,雪域高原文藝評論事業翻開新篇章。

    中國文藝評論家協會副主席兼祕書長、中國文聯文藝評論中心主任徐粵春出席並講話。他希望西藏文藝評論工作者不斷鞏固定力,把穩文藝評論方向盤;希望西藏文藝評論工作者不斷提升能力,打磨文藝評論利器;希望西藏文藝評論工作者不斷增強勇力,踐行文藝評論使命;希望西藏評協緊緊圍繞“做人的工作”,建好西藏文藝評論工作者之家。

    西藏自治區文聯黨組成員、副主席、祕書長李雪豔致辭中説,西藏評協的成立,標誌着西藏自治區文藝界又多了一個創作、交流、展示的新平台,也必將促進西藏自治區文藝繁榮發展。希望新成立的西藏評協圍繞加強理論學習、堅定正確方向、堅守家國情懷、增強責任擔當,提高專業素養、書寫錦繡文章,強化人才培養、繁榮文藝評論,加強組織領導、全面履行職責等方面做好工作,團結帶領全區廣大文藝評論工作者,共同托起高原文藝百花盛開的春天。(記者 冉文娟)

【香不香港集運】 【香不香港集運】
010020070800000000000000011200000000000000