慶祝西藏和平解放70週年
2021 09/ 28 16:03
來源: 新華網

青春之筆“繪”出高原大美

字體:

    新華網拉薩9月28日電(劉洲鵬)27日,為期7天的西藏青少年大型户外寫生活動在林芝市巴松措落下帷幕。參加活動的西藏大學美術專業20名學生,在林芝市魯朗、易貢、波密等地完成110幅寫生作品。

    這次活動由共青團西藏自治區委員會主辦,西藏青少年實踐教育基地承辦,旨在培養西藏廣大青少年環保意識和藝術修養,讓青少年通過手中的筆描繪出西藏的綠色生態和當地羣眾的多彩生活。

    西藏大學藝術學院美術專業學生筆繪自然風景。 西藏青少年實踐教育基地供圖

    在林芝市錯高鄉的巴松措國家級青少年活動營地中,學生們正在抓緊完成自己的作品。“從這裏可以看到錯高村村委會的新樓和舊址,我們希望學生可以從一牆之隔中體會時代的變化。”西藏青少年實踐教育基地主任黃徵説。

    完成作品即將離開的學生們意猶未盡。西藏大學藝術學院大三學生丹增貢布説:“這次活動雖然行程緊、任務重,但親眼所見、親身接觸的方式有助於大家提高欣賞和創作能力。”

    近年來,西藏青少年實踐教育基地通過舉辦“西藏自治區青少年書畫大展”等大型美術比賽,提升青少年對美的感知,徵集作品數超過500幅,最小的參賽選手年僅4歲。(完)

【香不香港集運】 【香不香港集運】
010020070800000000000000011200000000000000